Zutaten
Method
- Die Aubergine schälen, den Strunk entfernen und in 3-4 Scheiben schneiden.Rautenförmig einschneiden und von beiden Seiten salzen.Für 20min. stehen lassen und über die Reaktion mit dem Salz etwas entwässern lassen.
Marinade
- Für die Marinade die Noriblätter zermahlen oder mit den Händeln zerbröseln und mit allen weiteren Zutaten vermengen.
- Die Auberginenscheiben zu der Marinade geben und gut durchziehen lassen. Im Idealfall über Nacht, aber 1-2 Std. sollte man dem Ganzen schon Zeit lassen.
Gurken-Raita
- Für die Gurken-Raita alle Zutaten miteinander vermengen und kalt stellen.
Panade
- Für die Panade die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen.
- Das Bier nach und nach zugeben und unterrühren bis ein schöner glatter Teig entsteht.
- Die Chilis unterheben.
Frittieren
- Zum frittieren entweder eine Fritteuse auf 170 Grad Celsius aufheizen oder in einem Topf eine entsprechende Menge auf 170 Grad erhitzen.
- Die marinierte Auberginenscheiben gut mit Panade überziehen und für etwa 5-7 Minuten frittieren, bis sie goldgelb und knusprig geworden sind.
- Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Anrichten
- Die Brötchen halbieren und auf die untere Hälfte einen guten EL Gurken-Raita geben.
- Die andere Hälfte mit einem TL Senf bestreichen.
- Die Aubergine auf die untere Hälfte geben, etwas gepickelte Zwiebeln dazu geben, die obere Hälfte drauf geben und endlich genießen.