Zutaten
Method
- Den Block Tofu in mundgerechte Stücke brechen und mit Sojasoße und etwas Öl marinieren und kross anrösten lassen.Im Ofen bei 200 Grad Umluft für etwa 15 MinutenIn der Heißluftfritteuse bei 180 Grad für etwa 15 Minuten
- Die Steckrübe, Kartoffeln, Karotte und Zwiebel in Würfel schneiden und zur Seite stellen. Jeweils eine kleine Hand voll in den Topf, zusammen mit etwas Öl und Salz, geben und scharf anbraten.
- Sobald sich die erste Röstfarbe entwickelt geben wir den Agavendicksaft hinzu und lassen diesen nochmal mit anrösten.Kurz danach setzen sich Röstaromen am Topfboden ab, diese löschen wir mit dem Wein und Balsamico ab und lassen die Flüssigkeit verkochen.
- Anschließend geben wir die Misopaste und das restliche Gemüse hinzu und lassen alles nochmal etwas anrösten.Mit der Gemüsebrühe ablöschen und für etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt können wir die Creme Vega hinzugeben und mixen alles schön glatt mit dem Pürierstab. Wer es nicht ganz glatt haben möchte, schöpft vorher etwas von dem Gemüse aus der Brühe und gibt es hinterher wieder zu der cremigen Suppe.Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.
- Zum Anrichten geben wir etwas von unserem gerösteten Tofu in die Mitte, füllen mit Suppe auf und beträufeln das Ganze noch mit etwas Steinpilzöl.